Введение.

 Введение в индивидуальный пошив, или что должна знать настоящая Леди, впервые обращаясь к портному.

 Итак, Событие уже не за горами, а Вы сбились с ног в поисках того неповторимого платья, в котором хотели бы Туда пойти. И, конечно, нигде его не нашли: одно слишком длинное, другое слишком темное, у третьего пуговицы не перламутровые, а четвертое оказалось не вашего размера. И вот Вы, взвесив все за и против, решили обратиться к Портному.


  Что же надо знать для того что бы результат оправдал Ваши ожидания?


  Несомненно, Портной – это волшебник, призванный воплотить в жизнь Вашу мечту. Но Вы должны себе ясно представлять очертания этой мечты. Фасон, длина, ширина, цвет и объем – все имеет значение. Мастер, конечно, посоветует Вам, как сделать изделие более интересным, как расположить детали так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Но Главным Дизайнером своей мечты все же являетесь Вы. Для более ясной визуализации Ваших желаний предпочтительно иметь картинку или несколько из журнала или интернета, где отображено пусть не само изделие в точности, но хотя бы его стиль, некоторые детали, и конструктивные линии. Но даже при наличии точного изображения изделия, следует понимать, что готовая вещь будет несколько отличаться от оригинала по посадке и по визуальному восприятию. Это произойдет потому, что подобранная Вами ткань не будет в точности повторять материал, из которого изготовлено оригинальное изделие, и потому, что Ваша фигура будет отличаться от фигуры дамы, на которой представлена модель. Так же по Вашему описанию Мастером может быть нарисован эскиз. Но это более сложный вариант визуализации мечты, требующий от Вас некоторого дизайнерского мышления и умения точно передать, какими будут стиль, объем и детали изделия.


  Итак, эскиз утвержден, ткань подобрана, начинается работа.


  В процессе работы естественно потребуются примерки. Их количество определяется сложностью и назначением модели. На примерке Портной следит за качеством посадки изделия, правильностью расположения конструктивных линий и деталей (соответственно эскизу). Но почувствовать удобно Вам или нет, Портной не может. Поэтому Вы должны внимательно следить за изменениями, вносимыми в модель. Стараться понять уже на этапе изготовления изделия насколько Вам в нем комфортно, и отражает ли оно образ Вашей мечты. Портные, хотя и необычные, но тоже люди. И они тоже могут ошибаться. Так что не стесняйтесь сказать, что Вам что-то не нравиться в посадке или деталях изделия, что Вы что-то хотите изменить в модели для более точного соответствия ее эскизу. Так же хочу заметить, что внесение изменений в уже готовое изделие часто ухудшает его качество, увеличивает сроки изготовления и во многих Ателье приводит к повышению его конечной стоимости.


  Соблюдение этих несложных правил и некоторая внимательность с Вашей стороны помогут Вам получить изделие высокого качества в самые короткие сроки, которое будет долгое время доставлять Вам удовольствие.


 С уважением.
 Лидия